Quais são as obrigações mensais do cliente?

Para garantirmos o prazo de entrega dos livros contábeis, impostos, obrigações acessórias, relatórios contábeis e da folha de pagamento, é importante que o cliente efetue mensalmente os itens descritos abaixo:

• Enviar uma planilha em Excel com todos os recebimentos e pagamentos mensais da empresa;
  • Enviar o XML/TDM das notas fiscais emitidas;
  • Enviar as respectivas notas fiscais de entrada ou comprovantes equivalentes dos pagamentos;
  • Enviar os extratos bancários em arquivo OFX e PDF; e
  • Enviar as variáveis/apontamos da folha de pagamento.

A guarda dos documentos originais é de total responsabilidade do cliente, a Express Contabilidade não se responsabilizar pela guarda de nenhum documento físico em seu escritório.

Vale ressaltar que as notas fiscais de entrada devem ser enviadas em XML e PDF. É importante que as notas estejam classificadas de acordo com a sua destinação. A saber:

• Uso e consumo (material comprado para utilizar no dia a dia da empresa);
  • Ativo imobilizado (móveis, aparelhos e utilitários);
  • Industrialização (insumos que sofrerão qualquer tipo de modificação); e
  • Mercadoria para revenda (produtos adquiridos para serem revendidos).

O envio das variáveis/apontamentos deve ser feito dentro do prazo estabelecido no mês e avisado por e-mail ao cliente. Caso as variáveis/apontamentos sejam enviados após esse período ficarão para a próxima folha de pagamento.
As variáveis/apontamentos são informações como: alterações salariais, alterações de horários de trabalho, faltas, vales/adiantamentos, comissões, adicional noturno, plano odontológico, plano de saúde, 13º salário, alteração de pró-labore e horas-extras de 50%, 70% ou 100%. Além de outros que sejam pertinentes.