Quais são os tipos de certificados digitais?

Existem vários tipos de certificados, como e-CPF para pessoas físicas, e-CNPJ para pessoas jurídicas e NF-e que é um acesso apenas para emissão de notas fiscais eletrônicas. Para estes existem os certificados tipo A1 e o A3. O A1 é um tipo de certificado que fica armazenado no computador, onde você pode ter acesso em qualquer computador, desde que seja instalado, sem precisar de um dispositivo móvel. O A3 é um tipo de certificado que é necessário ter uma mídia ou dispositivo para armazenamento, e para utilizar precisar ter esse dispositivo móvel presente.